Receta de Torrijas
febrero 13, 2024Ingredientes
· Leche
· Aceite
· Canela en polvo y en rama
· Limón
· Huevos
· Pan
· Azúcar
Lo mejor es que vayáis a comprar el pan el día de antes de hacer las torrijas, para
que llegado el día este un poco más duro de lo normal. Una vez que pongáis a hacer
la receta, cortad el pan con una anchura de dedo y medio. En una olla ponéis, leche,
canela en rama y la piel del limón, cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego
y dejamos que enfríe un poco, mientras tanto cogemos dos platos hondos, en uno
batimos los huevos, la cantidad dependerá de la cantidad de torrijas que vayas a
realizar, puedes ir añadiendo huevo en función que necesites. En vertimos azúcar
y un poco de canela, puedes poner toda la canela que a ti te guste. Por otro lado
ponemos una sartén con abundante aceite a fuego, una vez caliente, bajalo a fuego
medio, mientras el aceite se calienta, cogemos otros dos platos, uno lo dejamos tal
cual y otro le vamos a poner papel de cocina, ahora si, comenzamos, cogemos las
rebanadas de pan cortadas y la empapamos de leche, no las dejes empapando
mucho rato que se pueden romper y no queremos eso, una vez empapadas las
pasamos por el huevo y de ahí a la sartén, dejamos que se doren un poco, no
mucho y de ahí las sacamos al plato con el papel de cocina, repetimos el proceso
hasta que terminemos el pan. Mientras se van friendo podemos ir sacando las
torrijas que ya están sin aceite del plato y las pasamos por el plato hondo del azúcar
y canela, de ahí al cuarto plato y listo! Que os aproveche
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